VINIFICAZIONE IN ROSSO
VINIFICAZIONE IN ROSSO

La procedura di vinificazione in rosso è quell’insieme di operazioni di cantina atte alla produzione di vini rossi. Le principali fasi della vinificazione in rosso sono: · la pigiadiraspatura; · la pressatura soffice; · la macerazione; · la fermentazione. La pigiadiraspatura La...

Spadafora1915: cantina sostenibile
Spadafora1915: cantina sostenibile

L’attenzione all’ambiente, da sempre, è tra le cose che ci stanno maggiormente a cuore. Proprio per questo e con grande soddisfazione già dalla prossima vendemmia produrremo nel rispetto dell’ambiente, puntando su un’energia che parte da fonti rinnovabili per progettare e...

Premio Perla del Tirreno
Premio Perla del Tirreno

Ieri, 18 agosto, Spadafora 1915 ha ottenuto il riconoscimento Premio Perla del Tirreno, nella sezione “economia” , assegnato dalla Pro Loco di San Lucido e dal Comune. Come cita lo stesso premio l’azienda si è distinta: “Perché sa produrre uve coltivate con impegno, arte...

Presentazione del MAGARìA
Presentazione del MAGARìA

Si è tenuta ieri sera, 2 Agosto, presso la nostra Cantina la presentazione ufficiale dell’etichetta MAGARìA. Il vino bianco ottenuto da uve nere MAGLIOCCO. Vitigno a bacca nera che domina nel territorio delle Terre di Cosenza DOP, chiamato così perché i suoi grappoli hanno una caratteristica...

Vinificazione in bianco. Il MAGARìA
Vinificazione in bianco. Il MAGARìA

Nella vinificazione il modo migliore per ottenere un ottimo risultato finale, è raggiungere in vigna una maturazione biologica e aromatica delle uve. Dopo la pigiatura attraverso la pressa a membrana orizzontale, (macchina in uso nel comparto vitivinicolo di forma tubolare a parete in acciaio...

Il processo di vinificazione in bianco
Il processo di vinificazione in bianco

Il processo di vinificazione si riferisce a tutte quelle procedure tecnologico – alimentari che servono per trasformare lo zucchero contenuto nell’uva in alcol. Il principio che governa questa operazione e la FERMENTAZIONE. Il mutamento dello zucchero in alcol avviene attraverso i LIEVITI...

WineHunter München
WineHunter München

Dopo l’evento di Vienna, Spadafora 1915 sarà presente a Monaco, il 15 luglio, per il WineHunter München – Gourmet’s Italia. WineHunter München Gourmet’s Italia è un‘opportunità unica per degustare vini e prodotti gastronomici italiani altamente selezionati. L’evento...

×

Salve!

Fai Click per la chat su WhatsApp o inviaci una email a marketing@cantinespadafora.it

× Come posso aiutarti?